«Триколор ТВ» раздаёт HD-пакеты по 73 р./месНа пресс-конференции 24 июля генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров объявил о введении в коммерческую эксплуатацию пакета «Триколор ТВ Full HD».

Абонентам будет доступно порядка 160 каналов, 25 из которых вещается в формате высокой четкости. HD-контент будет доступен всего за 880 рублей в год. К примеру, за 23 канала высокой четкости (19 в HD-пакете, плюс 4 в базовом) оператору «Билайн ТВ» нужно заплатить 499 рублей в месяц, а 15 HD-каналов в «Акадо» стоят 300 рублей в месяц.

По словам Александра Макарова, такая низкая по рыночным меркам стоимость услуги связана с целью оператора, вывести Россию на первое место в мире по представленности услуги ТВЧ. «Триколор ТВ» планирует предложить своим абонентам обменять старые SD-приемники на оборудование для приема сигнала высокой четкости. Подробностями условий Trade In оператор пока не делится.

В настоящий момент услугами HD-пакета «Триколор ТВ» пользуется 25 тысяч абонентов (в апреле она была запущена в тестовом режиме). К концу 2012 года оператор планирует довести общую численность пользователей до 12 млн (из которых 1 млн 200 тысяч будут пользоваться услугами HDTV). Планируется, что на конец 2013 года эта цифра составит 14 млн 500 тысяч абонентов (3 млн 900 тысяч – HDTV). А 2014 год завершится с цифрой в 17 млн (с 7 млн пользователей HDTV), что позволит оператору выйти на первое место в Европе и третье в мире по количеству абонентов, принимающих спутниковый HD-сигнал.

Сейчас общее ARPU «Триколор ТВ» составляет 629 рублей (примерно 52,5 руб./мес.) на абонента в год. К концу 2012 года оператор планирует довести его до 880 рублей (примерно 73 руб./мес.). Одним из способов увеличения ARPU должно стать появление рекламных сервисов, подробности о которых пока не разглашаются.

Напомним, что спутниковый оператор «Триколор ТВ» начал работать в октябре 2005 года. А в конце марта 2012 года компания сообщила о подключении 10-миллионного абонента. Сейчас «Триколор ТВ» - это самый массовый оператор платного телевидения в России.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.