Луганчанам выдали более двух тысяч льготных телетюнеров

Как сообщает Главное управление труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, на Луганщине продолжается работа по бесплатному предоставлению телетюнеров. По состоянию на 24.07.2012 года на почтовые отделения связи Луганской области поступило 2028 телетюнеров. Адресатам вручено 1828, 1 - возвращен (адресат умер).

Отметим, что Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 марта 2012 № 245 утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания.

Согласно пункту 4 Порядка телетюнерами будут бесплатно обеспечены в 2012 году следующие категории граждан: - инвалиды I и II группы, а также инвалиды войны III группы; - лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении; - лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», - лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

Согласно п. 5 Порядка для бесплатного получения телетюнеров, граждане, относящиеся к указанным категориям, должны были до 1 июля 2012 года обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства с соответствующим заявлением.

Образцы заявлений и вся необходимая информация по вопросам получения, подключение и пользование ТВ-тюнером были обнародованы на стендах в местных органах труда и социальной защиты, на официальных сайтах Госкомтелерадио, Минсоцполитики, местных органов власти, общественных организациях защиты прав инвалидов и т.д.

Доставка телетюнеров гражданам осуществляется почтой по мере поступления заявлений граждан в органы социальной защиты и формирования списков местными государственными администрациями, в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 5 марта 2009 года № 270 (Официальный вестник Украины, 2009 года , № 23, ст. 750).

citynews.net.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.