astraSES ASTRA, принадлежащая группе компаний SES (листинг на биржах Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange : SESG ), объявила сегодня о запуске программного пакета из 9-и украинских каналов на 31.5 в.д. Новые каналы предоставляются в открытом доступе ( FTA ) и будут вещаться в цифровом стандарте DVB - S 2 – технология, позволяющая оптимально использовать емкость и идеально подходящая для вещания в HD формате.

Пакет включает украинские телеканалы: 5 Канал, English Club TV, ГЛАС, КРТ, Малятко- TV, РАДА, STAR TV, УБК и Международный Славянский канал и могут приниматься с помощью спутниковых ресиверов стандарта MPEG 4 / DVB - S 2, доступных на рынке.

Благодаря новому предложению FTA каналов компания SES ASTRA планирует увеличить технический охват своей орбитальной позиции 31.5 в.д., а также представить перспективный вещательный стандарт на украинском рынке. В настоящее время SES ASTRA обслуживает 2.2 миллиона домовладений с точки 5 в.д. посредством шведской дочерней компании SES SIRIUS . С перемещением спутника  ASTRA 2C в позицию 31.5 в.д., компания представила дополнительную орбитальную позицию с 24 транспондерами на рынок Украины, а также другие страны Восточной Европы и Ближнего Востока.

Александр Одендайк, коммерческий директор SES ASTRA прокомментировал: «С запуском пакета популярных украинских FTA каналов мы значительно повысили привлекательность нашей точки 31.5 в.д. Мы уверены, что с помощью нового пакета на 31.5 в.д. мы сумеем привлечь больше телеканалов и операторов платного ТВ на эту платформу».

SES ASTRA  - ведущий оператор непосредственного спутникового вещания ( DTH ) в Европе.  Спутниковая группировка компании состоит из 13 спутников ASTRA и 2 спутников SIRIUS .  Объединенная спутниковая система доставляет сигнал в более чем 122 млн. домов, принимающих  сигнал непосредственно со спутника или по кабельной сети, предлагая более чем 2,500 аналоговых и цифровых теле- и радиоканалов. Кроме того, SES ASTRA предоставляет частным и государственным компаниям широкий спектр мультимедийных услуг, широкополосный интернет и другие телекоммуникационные решения посредством спутниковой связи. Предлагая более 90 каналов высокой четкости ( HD ) со своих главных орбитальных точек, ASTRA  и SIRIUS  представляют собой наиболее значительную HDTV  платформу, обслуживающую ведущих Европейских вещателей. Основные орбитальные позиции ASTRA  и SIRIUS  - 19.2 в.д., 28.2 в.д.,  23.5 в.д., 5 в.д. и 31.5 в.д.

SES ASTRA принадлежит группе компаний SES (листинг на биржах Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange : SESG ). SES полностью владеет компаниями SES ASTRA и SES WORLD SKIES , 90%-ми SES SIRIUS в Европе, а также имеет стратегическое участие в компаниях Ciel в Канаде и QuetzSat в Мексике. SES предлагает непревзойденные коммуникационные решения посредством спутниковой группировки из 40 спутников на 26 орбитальных позициях. Более подробная информация на сайте : www.ses.com.

mediabusiness.com.ua

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.