Жителей Донецкой области заставляют демонтировать спутниковые антенныОбъявления с угрозами: "Снимайте антенны, или останетесь без газа и электричества!" - появились на домах в микрорайоне Широкий в Донецке. Коммунальная управляющая компания угрожает жильцам, поскольку уверена, что установленные самовольно спутниковые антенны разрушают кровлю и фасады домов.

Люди возмущены таким подходом коммунальщиков и не спешат выполнять их требования принципиально. В первый же день разгневанные жители сорвали с дверей подъездов листовки с угрозами. Многие считают такие методы коммунальщиков незаконными, больше напоминающими самоуправство.

- Да, вот такие угрозы были в этих объявлениях! Я просто не вижу связи при чем здесь газ и электричество? Это просто возмутительно, я считаю, что это неправильно! - возмутилась Нина, жительница микрорайона Широкий.

- Я считаю, у каждого есть право устанавливать антенны или нет. Почему нам постоянно навязываются какие-то правила, которые кому-то выгодны. Моя квартира – моя антенна! - уверена дончанка Ирина Кожкарь.

В соседнем Ленинском районе тоже появились подобные объявления. Но речи об отключении электричества и газа в них не идет. Коммунальщики просят жильцов перенести антенны подальше от дымоходов, проводов и труб. К такому подходу и сами жильцы отнеслись с уважением. Уже думают, куда бы перенести свои антенны, чтобы ничего не нарушать.

- Мне объяснили, что это нарушает тягу в дымоходе, я адекватный человек и понимаю, что это может быть чревато, поэтому никаких проблем. Мы просто перенесем ее в другое место, - рассказала Любовь Дунаевская, жительница Ленинского района.

В управляющей компании микрорайона Широкий уверяют, что никаких объявлений с угрозами на подъездах домов не развешивали. И считают, что жители придумали все, чтобы дискредитировать их работу. Правда, говорить на камеру отказались, хотя в частной беседе руководители предприятия все же признались, что иногда они прибегают к угрозам, чтобы воздействие на жильцов было более действенным.

О таких методах работы с населением стало известно и мэру города Александру Лукьяненко. Он призвал работать в правовом поле и пообещал разобраться в ситуации.

- Это просто какой-то смех, что за новости. Все должны работать в правовом поле. Мы разберемся, - заверил Лукьянченко.

Антенны действительно портят вид фасадов домов и разрушают кровлю, утверждают в ЖЭКах. Сейчас в Верховной Раде рассматривается законопроект о том, чтобы штрафовать владельцев незаконно установленных антенн и кондиционеров, но пока его не приняли. А пока коммунальщики сами изобретают меры воздействия на безответственных, по их мнению, жителей.

 


В Городе

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.