Bridge Media На русском рынке платного спутникового телевидения может появиться новый игрок.

Свои планы обнародовала медиа-компания Bridge Media, которая производит музыкальные каналы Bridge TV и RuSong TV, а также документальный канал о путешествиях RTG TV. Федор Стрижков из Bridge Media подтвердил еженедельнику "Ведомости", что уже в конце 2012 года может начаться вещание 85-100 каналов (в том числе 30-40 бесплатных) на европейской части России.

Около 60 каналов уже обозначены компанией Bridge Media, часть из них - западные каналы, которые еще не доступны для зрителей в России и странах СНГ. В платном премиум-пакете будет, по крайней мере, 8 каналов HDTV.

На новой спутниковой платформе будут доступны три телеканала Bridge Media, а также запланированные Dange TV и World Travel Guide. Предложения премиум-пакета ряд будет состоять из примерно 2/3 каналов, которые транслируются со спутника. Ежемесячная абонентская плата будет составлять около 350 рублей, а стоимость оборудования для приема не более 10 тысяч рублей. Для сравнения, за пакет НТВ-Плюс в среднем нужно платить около 920 рублей, а цена комплекта (антенна, приемник, карта доступа и обязательный залог) составляет 8900-24600 рублей.

Bridge Media также ведет переговоры с французским оператором Eutelsat относительно аренды спутниковой емкости. Эту информацию подтвердили Федор Стрижков и Николай Орлов, региональный директор Eutelsat в России и СНГ.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.