HDMIИнтерфейс High-Definition Multimedia Interface (HDMI) становится всё популярнее среди производителей и его приняли уже в нескольких сегментах. Тем временем, Digital Visual Interface (DVI) начинает терять свои позиции. Такое заключение следует из очередного аналитического отчета компании In-Stat.

hdmi and dvi comparison

В сегменте персональных компьютеров HDMI сделал большой прыжок вверх в 2008 году. Если в 2007 году его доля на этом рынке составляла всего 6,1%, то уже в следующем она увеличилась вдвое – до 12,3%. За тот же период количество мобильных компьютеров, оборудованных HDMI-интерфейсом, увеличилось на 76%.


Как отмечают аналитики, успех HDMI особенно наблюдается в отрасли потребительской электроники. Этот интерфейс применяется уже практически во всех современных цифровых телевизорах, а также его активно внедряют в портативные устройства, включая цифровые видеокамеры, фотоаппараты, карманные медиаплееры. Благодаря миниатюрным разъёмам mini-HDMI и micro-HDMI, а также разработке Mobile High-Definition Link (MHL), не исключается распространение этого интерфейса и на отрасль мобильных телефонов.

Согласно прогнозам In-Stat, объемы поставок устройств с HDMI продолжат увеличиваться до 2013 года со средним годовым приростом 20,3%. В то же время, поставки устройств с DVI ежегодно будут падать на 8,1%.

Александр Будик

3DNews

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.