киевстарОператор мобильной связи компания «Киевстар» подала в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания документы на лицензирование как провайдера программной услуги IPTV. Об этом на брифинге сообщил и.о. головы Национального совета Андрей Мирошниченко, передает «Телекритика».

Ранее президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко заявил, что IPTV является одним из приоритетов оператора на данный момент.

«Мы планируем развивать не только Интернет, но и IP-телефонию, и телевидение. Собираемся получать лицензию на этот вид услуг. Сегодня это наши приоритеты»,— сообщил Литовченко.


Стоит отметить, что услугу IPTV также планировала запустить телекоммуникационная компания «Укртелеком». Но, в связи с отсутствием лицензии на предоставления данной услуги ее коммерческая эксплуатация перенесена на неопределенный срок. Ранее «Укртелеком» планировал запуск IPTV 1 декабря 2009 г.

Напомним, что ранее член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус заявил о намерении предложить мобильным операторам радиочастоты под связь LTE в диапазоне 700-800 МГц взамен на финансирование внедрения цифрового ТВ в Украине.

СКТУ

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.