National Geographic Channel Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины своим решением приостановил трансляцию канала National Geographic Channel.

Причиной этого стал рекламный ролик алкогольного напитка, который транслировался в эфире канала 8 мая в 21:11 по киевскому времени, говорится на сайте Нацсовета. Поэтому на заседании 21 августа 2012 года ведомство приняло решение о признании иностранного канала "National Geographic Сhannel" таким, что не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательстве Украины.

Как отмечается в сообщении, Украина имеет право ограничивать на своей территории ретрансляцию телеканалов, содержащих рекламу алкогольных напитков. Теперь ООО "ВИФ Медиа", которая является эксклюзивным представителем телеканала "National Geographic Channel" в Украине, должна в течение трех недель привести свою деятельность в соответствие с частью 2 ст. 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

"Если компания никак не прислушается к рекомендациям, канал исчезнет из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается", отмечает Нацсовет.

Напомним, "National Geographic Channel" - один из крупнейших научно-популярных развлекательных каналов, который транслируется во всем мире. Как известно, украинским законодательством реклама алкогольных напитков разрешается после 23:00 (UTC +2).

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.