Сегодня в пакете «Поверхность+» появился канал Discovery HD.

 

Теперь список HD-каналов этого спутникового оператора выглядит так:

  • Sport HD
  • Eurosport HD
  • Discovery HD
  • National Geographic HD

Хорошо сбалансированный получился набор. Программное наполнение всех четырёх каналов — достаточно высокого качества. Наконец-то теперь я могу с чистой совестью рекомендовать подключение к этому пакету даже тем, кто не очень интересуется спортом!

Для сравнения, НТВ+ предоставляет своим украинским абонентам всего два HD-канала — HD Life и HD Кино, которые иначе как пустышками назвать сложно. Да, в России через НТВ+ можно смотреть и Discovery HD, и неплохой спортивный канал их собственного производства, и Eurosport HD. Но украинским абонентам вся эта красота недоступна, и при этом HD-ресивер «НТВ+» стоит почти в полтора раза дороже аналогичного «поверхностного».

Кстати, о спорте: скоро Олимпиада, так что сейчас самое время подключиться, чтобы смотреть её в HD. А ведь согласно недавнего опроса, 70% читателей этого блога до сих пор не имеют возможности смотреть у себя дома живое HDTV-вещание. Не удивительно, что им так сложно рассказывать про видео с частотой кадров 50 в секунду: для них HD — это в лучшем случае скачанные из интернета фильмы в 1080p/24. И при этом, что интересно, многие из них уже обзавелись достаточно дорогими HD-телевизорами!

Так вот что я вам скажу: лучше купить телевизор похуже, а на сэкономленные деньги подключить себе HDTV. Зачем покупать огромных размеров HD-телевизор, если смотреть на нём вы будете исключительно «мутнячок» стандартной чёткости? Лучше уж тогда отложите эту покупку на более позднее время, когда за те же деньги вы купите уже более совершенную модель.

Итак, вернёмся к «Поверхности». К сожалению, английские звуковые дорожки, недавнему появлению которых мы так радовались, на HD-каналах отсутствуют. Я надеюсь, что это досадное упущение в скором времени будет исправлено.

Канал Discovery HD во многом компенсирует отсутствие тематическических каналов Discovery (Discovery Science, Discovery World, Discovery Travel & Living). Точнее сказать, Discovery HD можно воспринимать как замену Discovery Science, а остальные тематические каналы Discovery просто не столь востребованы. Думаю, со временем «Поверхность» всё же добавит и их, ведь наличие этих каналов очень важно с маркетинговой точки зрения.

Самый большой же недостаток на сегодняшний день в том, что с пакетом «Поверхности» (как, впрочем, и «НТВ+») невозможно легально использовать ресивер с функциями записи и временнoго сдвига (PVR). Ситуация парадоксальная: целевой аудиторией недешёвого HD-ресивера являются люди с уровнем дохода выше среднего, но как раз у них чаще всего просто нет времени на просмотр телевизора. Эту проблему неплохо решают ресиверы с PVR, но карточки «Поверхность+» могут работать только в «родных» ресиверах, не имеющих функций PVR. И самое смешное то, что это намеренно сделано для противодействия пиратству, хотя как раз у пиратов проблем с просмотром «Поверхности» нет, и они могут использовать для этого гораздо более удобное оборудование.

 

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.