Новый Законопроект «О телерадиовещании» позволит провайдерам упростить процедуру получения лицензии Глава подкомитета ВР по вопросам телевидения и радиовещания, народный депутат Украины от ПР Елена Бондаренко сообщила, что законопроект «О телерадиовещании» позволит провайдерам существенно упростить процедуру получения лицензии на вещание, процедура будет занимать до 30 дней. Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Мы хотим унифицировать процедуру получения лицензии для СМИ. На сегодняшний день разрешение дважды выдает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и еще раз Национальная комиссия связи. Фактически для того, чтобы провайдеру получить лицензию, нужно три разрешения от государства. На сегодняшний день провайдер обязан не только подать заявку на лицензию, а также оформить «дополнение №6», в котором должен содержаться полный перечень программного продукта. В законопроекте «О телерадиовещании» предполагается получение лицензии по уведомительному принципу. Любой хозяйствующий субъект, который ведет свою деятельность как провайдер, передает необходимый пакет документов по электронной почте, и в течение 30 дней должен получить лицензию. Даже если Национальный совет в течение этого срока не отправил лицензию, провайдер имеет право начинать свою деятельность», - сказала Елена Бондаренко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», Елена Бондаренко отметила, что концепция нового закона «О телерадиовещании» была поддержана практически всеми участниками рабочей группы и на сегодняшний момент идет написание тела законопроекта. Когда оно будет прописано, комиссия должна получить отзывы от участников рынка и только после этого вносить его на рассмотрение в ВР.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.