Кабельщики готовы показывать каналы «Зеонбуда», но только в кодировке Ассоциация «Правообладателей и поставщиков контента» предложила Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, что они будут транслировать все каналы, включенные в универсальную программную услугу, но только в цифровом закодированном виде.

Об этом во время чрезвычайного съезда представителей индустрии платного ТВ в Украине заявила вице-президент Ассоциации Наталья Клитная, передает корреспондент «proIT».

«Мы попросили Нацсовет, как временную меру, разрешить предоставлять каналы абоненту в цифровом закодированном виде, которые непосредственно транслируются программным вещателем. На что нам ответили – нет. Тогда у меня возникает вопрос, почему «Зеонбуду» можно транслировать в цифровом закодированном виде, всем остальным - нет?», - заявила Клитная.

Напомним, что национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вчера отменил свое же решение об обязательном включении всех цифровых эфирных каналов в пакет универсальной программной услуги (УПУ, социальный пакет) кабельных операторов. Взамен регулятор принял новый порядок формирования УПУ, в котором кабельщики все равно будут обязаны вещать все эфирные каналы, которые работают на их территории.

Также напомним, что Нацсовет на июльском заседании принял решение о включении всех эфирных цифровых каналов сети «Зеонбуд» в пакет УПУ. Сейчас в сети этого провайдера вещают до 32 телеканалов в зависимости от региона. А в УПУ в среднем по Украине входят 8-12 каналов. Это ТРК, которые присутствуют в аналоговом эфирном вещании.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.