The Walt Disney Company объявила о закрытии киностудии Miramax, которая просуществовала более 30 лет и сняла такие легендарные фильмы, как «Криминальное чтиво» и «Влюбленный Шекспир». Уволены около 80 сотрудников компании в офисах в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
В 1990-е годы студия была основным голливудским поставщиком кинохитов, отмечает издание, притом что в ее картинах никогда не было стандартных хэппи-эндов. Именно Miramax стала стартовой площадкой для режиссера Квентина Тарантино (Quentin Tarantino). Среди самых популярных фильмов студии --«Английский пациент», «Баския», «Умница Уилл Хантинг», «Джеки Браун», «Чикаго», «Банды Нью-Йорка», «Убить Билла» и многие другие.

В 1993 Walt Disney приобрела Miramax у ее основателей, братьев Харви (Harvey) и Боба Вайнштейнов (Bob Weinstein). Легендарные продюсеры, которые назвали компанию в честь своих родителей, Макса и Мириам, в 2005 году покинули ее, чтобы основать собственную Weinstein Company. Будучи частью империи Walt Disney, Miramax стала снижать объемы производства фильмов, и ее закрытие было предрешено, отмечает издание.

О судьбе шести фильмов Miramax, готовящихся к выходу, среди которых «Прошлая ночь» с Кирой Найтли (Keira Knightley) в главной роли, пока ничего не известно.

В минувшем октябре главой корпорации Walt Disney, включающей студии Walt Disney, Touchstone, Miramax и Pixar был назначен Рич Росс (Rich Ross). Он пришел на смену Дику Куку (Dick Cook), который отдал работе в Disney почти 40 лет своей жизни

Источник:
http://bfm.ru/news/2010/01/29/zakryt...tarantino.html

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.