Невзирая на многочисленные судебные запреты, Нацрада 17 февраля 2010 года собирается рассмотреть вопрос о внесении изменений и переоформления лицензий на вещание. ТОВ «Телестудия «Служба Информации» (телеканал НТН ) обеспокоено ситуацией и вынуждено отстаивать свои права в судебном порядке. Об этом сообщила пресс-служба канала «Интер».

О том, что телеканал НТН (входит в группу "Интер") оспаривает в суде результаты конкурса по распределению свободных телечастот, стало известно 10 февраля 2010 года.

 
Напомним, на внеочередном заседании 27 января Нацсовет выдал 89 разрешений на использование телевизионных частот в 67 городах. Тогда больше всего частот получили телеканал TBi (33) и "Пятый канал" (26). Группа "Интер" получила 20 частот для "Мегаспорта", НТН, Enter Film, К1 и К2, при этом каналы Enter Music и "MTV-Украина", также претендовавшие на разрешения, не получили частот вовсе. Решение Нацсовета не устроило трех из восьми членов Нацсовета: Виталия Шевченко, Игоря Куруса и Оксану Головатенко. Они заявили, что на заседании, когда принималось решение, не было кворума (присутствовали пять человек вместо необходимых шести), и пообещали обратиться в Генпрокуратуру. Были недовольны решением и в группе "Интер", которая рассчитывала на большее количество частот.

mediabusiness.com.ua

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.