Компания SES Sirius построила собственный аплинк (передаточную станцию) в Киеве и вскоре официально его откроет. Об этом на презентации 11 марта сообщил Маркус Фритц, вице-президент и генеральный директор по маркетингу SES Astra (владеет SES Sirius).

Как уточнил ТК вице-президент по развитию рынка в Центральной и Восточной Европе и председатель представительства SES Sirius в Украине Онно Зонневельд, открытие аплинка запланировано на 15 апреля. Передаточная станция возведена в Киеве на базе ОАО "РАТЕЛ" ("Радио и телевидение"), которое расположено на горе Щекавица (Подольская телерадиовышка).

Раньше SES Sirius поднимал сигнал на спутник с передаточной станции Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, что расположена в селе Калиновка Макаровского района Киевской области.

"Сигнал на Калиновку отправлялся из Киева по радиорелейной линии, то есть по воздуху, и сильный снегопад или ливень могли мешать его доставке. А в Киеве к станции на Подоле он идет по оптиковолоконным линиям, то есть доставка сигнала улучшилась", - отметил в комментарии ТК эксперт журнала "Медиасат" Александр Глущенко.

Телекритика
Источник: vsetv.com

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.