ТВЦ на УкраинеВиктор Ющенко все годы своего правления вел антироссийскую политику, одним из ключевых моментов которой был запрет на вещание российских каналов; несколько десятков миллионов украинцев были лишены возможности смотреть канал «ТВ-Центр»

На Украине все заметнее смена политического курса с западного на восточный. Министр образования в новом правительстве Дмитрий Табачник выступил за отмену дублирования на украинском языке иностранных, то есть, прежде всего, российских - фильмов и телепередач.

И еще одна хорошая новость. После двухлетнего перерыва возобновилось вещание на Украине нашего телеканала.

Снова в эфире! Именно под таким девизом на украинских телеэкранах появился российский канал «ТВ-Центр».

Наталья Колесникова, жительница Киева:
- Когда 2 года назад, украинские власти отключили и запретили этот канал, мы очень расстроились и были, конечно недовольны, и вот сейчас стало приятным сюрпризом вновь увидеть эмблемы, и мы очень рады, например ребенок смотрит мультфильмы, и мы готовы смотреть канал целый день.

Для востока Украины «ТВ-Центр» был неотъемлемой частью обычной жизни. Например, в Луганской области зрительская аудитория телеканала составляла более 90%.

Родион Мирошник, Генеральный директор Луганского областного телевидения:
- Быть отрезанными на протяжении нескольких лет от информации из соседнего государства, но на мой взгляд это и не политически неверно и культурологической недопустимо. На наш взгляд можно только приветствовать, потому что целый ряд каналов мы должны получать альтернативную информацию, как о ситуации в Украине и оценочные критерии действий соседней России, и также точку зрения Российской Федерации. Для нас особенно ценно то, что восстанавливается вещание телеканала «ТВ-Центр», учитывая давние отношения Луганской области и Москвы, это важно и информация о том, что происходит в столице Российской Федерации для нас принципиально важно, потому что мы надеемся на активное возобновление взаимоотношений нашей территории и города Москвы.

У киевлян, особое отношение к «ТВ-Центру». Именно программа «Лицом к городу», транслируемая на канале, во многом помогла киевлянам построить диалог со своим мэром. Глядя, как на телеканале «ТВ-Центр» мэр Москвы Юрий Лужков общается с жителями российской столицы, как он отвечает на непростые и порой каверзные вопросы, киевляне обратились к своему градоначальнику с просьбой сделать на местном канале «Киев» аналогичный проект.

- Я думаю, что если у нас демократия, российские каналы должны присутствовать.

Многие украинцы увидев в эфирной сетке знакомый логотип, теперь просят одного, чтобы ведущие новостей «ТВ-Центра», здороваясь, говорили - «Добрый вечер Москва, Добрый вечер Украина".

www.tvc.ru

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.