Азербайджан в последние годы прилагает много усилий в деле освоения современных информационно-телекоммуникационных технологий. Эти усилия привели к тому, что нашей стране стало уже тесно на Земле, и она "потянулась" в космос.
Украинская ракета-носитель "Зенит-3SLB" запустит азербайджанский телекоммуникационный спутник. Как передает 1news.az со ссылкой на РБК, об этом сообщает пресс-служба Национального космического агентства Украины. Такая договоренность была достигнута в 2009 г. По данным агентства, Украина и Азербайджан в 2009 г. подписали рамочное межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях

Компания Orbital Sciences Corporation (США) в 2009 г. выиграла тендер на изготовление первого национального телекоммуникационного спутника страны "Азерспейс". Аппарат планировалось запустить в 2011 г. Рассматривался вариант американской и украинской ракет. "Зенит-3SLB" используется в проекте "Наземный старт" компанией "Международные космические услуги" (Москва). Носитель стартует с космодрома Байконур (Казахстан).

Зеркало.az

 


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.