«Датагруп» начинает коммерческий тест интернета через KA-SAT Компания «Датагруп» начинает коммерческое тестирование услуги по широкополосному доступу к сети интернет при помощи спутниковой технологии, работающей в Ка-диапазоне, через спутник KA-SAT. Об этом «proIT» сообщили в компании.

В Украине услуга будет продаваться под торговой маркой «Интернет-Бум», которая в первую очередь ориентирована на конечного потребителя.

«Датагруп» является единственным телекоммуникационным оператором в Украине, который получил лицензию на право пользования частотами в Ка-диапазоне.

«С момента анонсирования новой услуги спутниковой связи в Украине прошел год, именно столько потребовалось времени, чтобы пройти все разрешительные процедуры и получить право на использование Ка-диапазона. Я уверен, что услуги на базе KA-SAT будут серьезным дополнением в труднодоступных регионах Украины, где нет проводного и мобильного интернет. Это ниша, в которой услуги спутникового доступа в Ka и Ku диапазонах развиваются во всем мире», - считает генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко.

KA-SAT – это спутник компании Eutelsat, который был запущен в 2010 году и введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2011 года. В Украине открытие Ка-диапазона для коммерческого использования требовало его введения в План использования радиочастотного ресурса Украины, изменения в который были внесены Постановлением Кабинета Министров.

«Мы рады, что в Украине решены все регуляторные вопросы по открытию Ка-диапазона. Я уверен, что с запуском услуг по широкополосному доступу к сети интернет на базе спутника KA-SAT, развитие спутникового рынка в Украине выйдет на качественно новый уровень», - заявил региональный Вице-Президент Eutelsat S.A. Николай Орлов.

proit.com.ua

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.