Возвращение российских телеканалов в украинское телепространство – один из важнейших вопросов на повестке дня заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, которое состоялось на минувшей неделе. Об этом  рассказала руководитель отдела связей со СМИ и общественностью Нацсовета Тамара Кравченко.

«Мы долго обсуждали этот вопрос, - сообщила она. – Рассматривали вариант отмены запрета на трансляцию российских каналов без выполнения всех необходимых требований. Однако полная свобода может породить хаос на телепространстве Украины, поэтому, посовещавшись, этот вариант был отклонен».


В итоге совещание так ни к чему и не привело. Никаких ограничений на трансляцию российских каналов в Украине не было снято. Вопрос отложили на следующее совещание, которое состоится не раньше, чем через месяц.

«Сейчас мы принимаем предложения от дистрибьюторов, - поясняют в пресс-службе. – Все они будут рассматриваться на следующем заседании. Параллельно мы также пытаемся договориться с Россией на трансляцию наших телеканалов в их кабельных сетях».

По словам Тамары Кравченко, в России транслируется только один украинский телеканал, а этого недостаточно.

В то же время в Запорожье поставщики кабельного телевидения находятся в ожидании решения этой проблемы. Как говорят в большинстве компаний, российские каналы запорожцы смогут увидеть сразу, как снимут запрет на их трансляцию.

Напомним, что в октябре 2008 года Нацсовет распорядился, чтобы кабельные операторы прекратили ретрансляцию международных программ, которые не были адаптированы к законодательству Украины. В итоге в Украине была прекращена трансляция РТР-Планета, РЕН ТВ и ТВЦ-международный, СТС, ТНТ и ряд других зарубежных телеканалов,сообщает "in.ua".

timeszp.com

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.