Канал Россия 24 выходит в кабельные сети Украины

"Россия 24" расширяет зону вещания и в ближайшее время появится в кабельных сетях Украины. Транслировать круглосуточный российский новостной канал планируют не только в крупных городах, таких как Киев или Донецк, но и в небольших населенных пунктах. Уже к концу года аудитория "России 24" составит более миллиона человек.

По спутниковой платформе или через Интернет – так еще недавно информационный канал "Россия 24" попадал к большинству своих зрителей на Украине. Александр Мартыненко руководит крупнейшим информационным агентством страны – "Интерфакс-Украина". Для него выход "России 24" в кабельные сети страны – событие значимое. "Качественно сделанный телевизионный продукт достоин того, чтобы его смотрели в этой стране, — говорит Александр Мартыненко. — На сегодняшний день он сделан более профессионально, чем информационные украинские каналы, поэтому потенциал у него хороший. Для тех же украинских информационных каналов это стимул развиваться".

Самые свежие новости, деловые сводки, крупнейшие мировые события в прямом эфире и интервью с влиятельными политиками, финансистами, деятелями науки и культуры – все это теперь увидят не только в Киеве, Донецке или во Львове, но и в небольших украинских городах, где телевизионный кабель – порой главный источник информации. Такое решение принял Национальный совет по телевидению и радиовещанию. "Вопросов не было, сомнений не было, — рассказывает Николай Фартушный, член Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию. — Мы не имели никаких возражений против того, чтобы адаптировать ваш канал и включить его в наше информационное поле. У нас есть другие информационные каналы, других стран, и наличие российского информационного канала — это очень важная составляющая".

На языке специалистов "Россию 24" называют "нишевым продуктом" — в первую очередь это канал для тех, кто не представляет свою жизнь без постоянно меняющейся новостной картины мира. Тем не менее, уже сегодня, спустя короткое время после появления в кабельных сетях, он вызвал большой интерес у украинского зрителя. "Это канал уникальный — это мир глазами России, — говорит Владимир Масарик, генеральный директор кампании "Торсат". – И, конечно же, мы наблюдаем большой интерес со стороны зрителей к тому, что происходит в России. Достаточно сильные связи, и диаспора украинская очень сильна в России — поэтому канал, несомненно, ценный для телезрителя". Только в первые месяцы выхода российского информационного канала к широкому зрителю его потенциальная аудитория составит не менее трехсот тысяч зрителей, а уже к концу года "Вести" 24 часа в сутки в прямом эфире будут смотреть более миллиона украинцев.

В телевизионных кабельных сетях Украины нет недостатка в информационных каналах. Два украинских общенациональных, украиноязычная версия Euronews, англоязычные СNN и BBC – вот только неполный перечень. Тем не менее, канал "Россия 24" вряд ли будет в этом списке, как здесь говорят, "пасти задних". Тесные и давние связи между странами, живой интерес украинцев к жизни ближайших соседей и язык вещания, который понятен в любом уголке страны – это те преимущества, которые смогут сделать "Россию 24" уже в ближайшее время лидером среди других каналов новостей.

Кирилл Вышинский

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.