Договор с телеканалом Совершенно секретно расторгается по экономическим причинам Компания "Национальные кабельные сети" /НКС/ досрочно расторгает договор с телеканалом "Совершенно секретно" из-за того, что он экономически не выгоден. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал сегодня генеральный директор "НКС-Медиа" Андрей Скутин.

"Телеканал "Совершенно секретно", на мой взгляд, интересный, но он для слишком узкого круга зрителей. Не получается у нас зарабатывать на нем, а мы – не благотворительная организация", - сказал Скутин.

По его словам, рекламодатели не готовы тратиться из-за того, что "аудитория телеканала специфическая, средний возраст зрителя – 59 лет". "С начала 2012 телеканал заработал на рекламе 4 с лишним млн рублей. Такую цифру даже стыдно вслух произносить", - продолжил представитель НКС.

По его словам, телеканал был проинформирован о досрочном расторжении договора за 6 месяцев и пока продолжает получать деньги "как положено по договору, по полной программе". "Официально договор будет расторгнут 28 февраля, то есть с 1 марта у нас не будет с телеканалом никаких отношений", - уточнил Скутин.

В сентябре компания "НКС-Медиа", входящая в группу "Ростелеком", приняла решение расторгнуть договор с ЗАО "Телекомпания "Совершенно секретно", в соответствии с которым "Совершенно Секретно" производила телеканал и продавала права на его использование.

Телекомпания "Совершенно секретно" была основана в 1991 году известным журналистом Артемом Боровиком и приобрела известность благодаря программе "Совершенно секретно", ставшей первой на российском телевидении в жанре журналистского расследования. Телекомпания специализируется на производстве циклов программ и документальных фильмов для Первого канала, телеканалов "Россия", "НТВ", "ТВЦ", и Ren-TV, темами которых чаще всего становятся исторические и криминальные расследования, уникальные судьбы и неизвестные страницы видных политиков, деятелей науки и культуры.

Телеканал "Совершенно секретно" начал вещание в октябре 2006 года по платным системам спутникового и кабельного телевидения. На данный момент его аудитория насчитывает около 15 млн зрителей в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России, странах СНГ, Балтии и Израиле.

Ася Арутюнян

tasstelecom.ru

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.