С 1 мая 2010 все ввозимые на территорию в США телевизоры должны удовлетворять требованиям стандарта Energy Star 4.0.

Новый стандарт определяет значительно более жесткие требования по энергопотреблению, в сравнении с действующей сегодня версией 3.0. Телевизоры, плееры и ресиверы должны стать примерно на 40% энергоэффективнее выполненных по Energy Star 3.0. Так 50 дюймовый телевизор должен потреблять не более 153 ватт, вместо существовавшего ранее ограничения в 318 ватт.

Впрочем, об этих требованиях было давно известно и последние модели известных компаний уже удовлетворяют этим требованиям. Более того отдельные производители смотрят в будущее и примеряются к требованиям Energy Star 5.0, которому, к примеру, удовлетворяет последняя модель HDTV S521 компании NEC .


Требования Energy Star 5.0 станут актуальны с 1 мая 2012 года. С того времени вновь производимые 50 дюймовые модели будут потреблять не более 108 ватт.

Следование требованиям Energy Star позволяет не только и не столько сэкономить деньги. Глобальное снижение энергопотребления позволит сохранить здоровую среду обитания для сегодняшнего и будущих поколений живущих на этой планете людей.

hdtv.ru

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.