Шяуляйский завод по производству телевизоров (Siauliu tauro televizoriai) этим летом планирует начать производство телевизорных приставок, предназначенных для приёма цифрового телевидения новейшего стандарта — сигнала DVB-T2.

Они будут экспортироваться в Великобританию, а затем и в другие страны Европы. Если всё будет складываться удачно, то уже в этом году завод сможет увеличить производство на 10–20%.
Как ни странно, но вопреки кризису ситуация на рынке телевизоров в Европе складывается достаточно благополучно. В прошлом году их продано на 5 млн больше, в первом квартале реализация выросла почти на треть, и эксперты строят оптимистические прогнозы на второй квартал.


Siauliu tauro televizoriai вполне вписывается в эту тенденцию благодаря тому что 98% продукции экспортирует в Великобританию, Францию и Германию.. Его доля на литовском рынке составляет только 15%.

Для местного рынка характерна ситуация депрессии, и лучшее, на что надеются торговцы, это сохранение её на том же уровне. Поэтому предприятие намерено предложить потребителям телевизоры с ограниченным набором функций, что позволит снизить их стоимость. На местном рынке сегодня в ходу телевизоры среднего сегмента — стоимостью от 600 до 1500 литов (170–430 EUR), отмечает Жукаускас.

www.times.lv

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.