«МИР 24» получил лицензию на вещание Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» получила лицензию на вещание нового круглосуточного информационного телеканала «МИР 24». Как сообщил председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин, к ноябрю телеканал «МИР 24» будет запущен в тестовом режиме, а вещание начнет не позднее 1 января 2013 года. Уже сейчас есть договоренности о его распространении в пакетах «Триколор ТВ» и Радуга ТВ. Сетка вещания разработана и будет утверждена в конце октября на Совете директоров МТРК «Мир».

Финансирование проекта осуществляется совместно государствами-учредителями МТРК «Мир». Напомним, что Совет глав правительств СНГ одобрил проект информационного телеканала «МИР 24» на своем саммите 28 сентября 2012года в Ялте.

Задача нового канала — содействовать интеграционным процессам на пространстве Содружества и показывать их в развитии. Поэтому основной при выборе программного наполнения станет идея сохранения согласия в межнациональном общении, общего экономического, информационного и культурного пространства СНГ.

Формат канала «МИР 24»

Отличие телеканала «МИР 24» от ныне существующего телеканала «МИР» в том, что здесь будут представлены только новостные, информационно-аналитические и документальных программы и циклы.

Формат построен по принципу ротации: каждые 30 минут на телеканале «Мир 24» будут выходить 5-минутные выпуски новостей, раз в 3 часа в эфире предусмотрены 25-минутные новостные блоки с подробными комментариями. Благодаря этому, телезрители смогут получать свежую информацию в удобное время. Во второй части каждого часа в эфире — цикловые рубрики, как уже существующие на телеканале «МИР», так и новые. Они представляют собой программы и фильмы, рассказывающие о современной жизни и об истории, культуре, традициях разных народов.

Еженедельно по воскресеньям в 21.00 на информационном телеканале «МИР 24» будет выходить информационно?аналитическая программа «Вместе», в которой подводятся итоги недели.

Отличительной особенностью программной сетки телеканала «МИР 24» является возможность гибкого оперативного планирования и включения в эфир трансляций встреч на высшем уровне в формате Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, саммитов ШОС, ОДКБ, ЕврАзЭС, Союзного государства. Планируется трансляция расширенных версий обращений, выступлений, интервью первых лиц государств-участников СНГ, а также торжественных мероприятий в дни государственных, национальных, религиозных праздников.

Целевая аудитория

Телеканал «МИР 24» рассчитан преимущественно на целевую аудиторию социально активных людей с высшим образованием, в возрасте от 25 до 55 лет, проживающих в крупных городах стран СНГ.

tele-satinfo.ru

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.