Правительство Армении вскоре обсудит изменения и дополнения в законе РА "О телевидении и радио", предусматривающие переход к цифровой системе вещания. Телерадиокомпании, как и раньше, будут лицензироваться посредством конкурсов, организуемых Национальной комиссией по теле- и радиовещанию (НКТР), а для кабельных передач лицензирование будет без конкурсов.

Первый конкурс будет проведен 20 июля 2010 года. Победителями будут признаны 18 телекомпаний, 9 из которых будут столичными, а 9 - общегосударственными. После этого начнется переходный период, который продлится до 20 июля 2013 года, когда трансляция по всей республике станет цифровой. Лицензирование кабельных передач будет осуществляться без конкурсов.

Лицензия будет выдаваться сроком на 10 лет. Законом уточнены также ранее действующие меры наказания за нарушения законодательства - письменное предупреждение, штраф и прекращение действия лицензии.

Радиокомпании, срок лицензии которых истекает 20 января 2011 года, могут обратиться в НКТР для продления. До 20 июля 2013 года они также должны будут перейти к цифровой системе вещания.

ИА REGNUM


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.