Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев считает возможным увеличение количества украиноязычных каналов, вещающих через российские спутники.


Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев считает возможным увеличение количества украиноязычных каналов, вещающих через российские спутники, передает proUA.

Выступая на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем Дмитрий Медведев напомнил, что уже высказывался за возможность полноценного вещания «на украинском языке с использованием российских спутниковых возможностей, с тем, чтобы все, кто интересуется украинским языком, украинской культурой в Российской Федерации могли получать, что называется, информацию прямо от источника, имея в постоянном двадцатичетырехчасовом вещании один из важнейших и крупнейших украинских каналов».

«Ну, впоследствии этот перечень можно будет расширить», - при этом отметил он.

Напомним, 13 мая украинские общественные организации России попросили Президента Украины Виктора Януковича и Президента РФ Дмитрия Медведева обсудить на встрече в Киеве возможности информационного присутствия украинских телеканалов в России.

Источник : "Першоджерело"

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.