"НТВ Плюс" будет транслировать украинские каналы. О том, что соответствующие договоренности достигнуты с российской стороной, заявил с парламентской трибуны, отвечая на вопросы народных депутатов, Министр иностранных дел Константин Грищенко.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, К.Грищенко напомнил, что порядок ретрансляции каналов других стран регулируется европейской конвенцией о трансграничном телевидении и Законом Украины о телевидении и радиовещании. "Соответственно, украинские телеканалы должны иметь определенные лицензии. На сегодня такие лицензии есть у трех радиостанций: это государственная телекомпания Всемирная служба украинского телевидения и радиовещания УТР, Украинская независимая телекорпорация "Интер" и телерадиокомпания "1+1", - заявил он.

К.Грищенко отметил, что до сих пор ни один из этих телеканалов не включен в платные пакеты спутникового телевидения Российской Федерации. "С целью удовлетворения сегодняшних информационных потребностей украинцы, которые живут в Российской Федерации, российская сторона приняла решение бесплатно разместить украинские телеканалы на спутниковой платформе НТВ Плюс", - отметил Министр и подчеркнул, что это наиболее популярная платформа в Российской Федерации.

Мониторинг СМИ

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.