beIN Sport
1 июня и 28 июля 2012 года стартовали соответственно телеканалы beIN Sport 1 и beIN Sport 2.

Через пять месяцев после их старта уже насчитывается около 1 млн. абонентов. Их директор, Нассер Аль Хеладфи, сказал, что очень доволен большим интересом к предложению из двух платных каналов. В августе сообщалось, что каналы beIN Sport 1 и beIN Sport 2 смотрят 0.5 млн. клиентов. Сейчас абонентская база составляет 1 миллион.

Тем не менее, на сегодняшний день не известна сумма средств, которая была потрачена на приобретение прав на показ ряда крупных спортивных мероприятий, в том числе Евро-2012, лондонской Олимпиады 2012 года, а также матчи розыгрыша Лиги Чемпионов и французской Лиги 1. В июле этого года Чарльз Битри, вице-президент каналов beIN Sport 1 и beIN Sport 2 сказал, что уже было инвестировано 300-330 миллионов евро. Нассер Аль Хеладфи убежден, что потребуется от четырех до пяти лет для достижения финансового баланса. Вещатель будет продолжать инвестировать средства на приобретение новых телевизионных прав.

Предложение двух каналов beIN Sport дополняют 8 каналов beIN Sport Max, которые доступны бесплатно для тех, кто заказал абонемент - только через кабельные сети и ADSL/оптоволокно. Ежемесячная плата за спортивные каналы beIN Sport составляет 11 евро.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.