?“N€Nƒ?·??N
 

Операторы кабельных сетей в Тбилиси (Грузия) возобновили вещание русских телеканалов, которые были исключены из-за войны в 2008 году.

Оператор "Седьмой канал" добавил к своему предложению телеканалы Первый, ТВ Центр и еще несколько других каналов. Для их просмотра, абоненты должны доплатить дополнительные 4 лари в месяц (около 2.5 долара).

Ретрансляция русских телеканалов с телебашни в Тбилиси была прервана еще в конце 90-х годов. Жители Грузии могли смотреть русские телеканалы только с помощью кабельных сетей.

Каналы из предложений кабельных операторов были исключены в августе 2008 года. Секретарь Совета национальной безопасности заявил тогда, что решение было принято в связи с "информационной войной" против Грузии, которую приводили СМИ России.

В Грузии на последних парламентских выборах победил оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта". Новое правительство неоднократно заявляло о своем намерении улучшить отношения с Россией. Среди прочего, было объявлено о своей готовности возобновить железнодорожное сообщение с Россией.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.