Количество пользователей платного телевидения на 1 января 2010 года составило около 3,3 млн. домохозяйств, что обозначает проникновение услуги на уровне 21%. Это пока еще втрое меньше количества домохозяйств, которые используют услуги эфирного либо спутникового телевидения (общее число ТВ-абонентов – около 15,3 млн.), как свидетельствуют данные исследования аналитической компании "iKS-Consulting".

Стабильное снижение числа абонентов эфирного ТВ – за последние 5 лет на 6-8% ежегодно, происходит, в первую очередь, из-за перехода домохозяйств на платное ТВ.

Таблица 1. Распределение зрителей между сетями с различными технологиями телевещания*

*по данным "iKS-Consulting"

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, по итогам прошлого года рынок в денежном выражении составил 1,46 млрд.грн., что на 26% больше показателей 2008 года, а за последние три года демонстрирует почти троекратный рост (в 2,6 раз). Аналитики считают, что позитивная динамика на уровне прошлых лет продолжится и в дальнейшем.

Напомним, Кабинет Министров Украины планирует в 2010 году ввести цифровое теле- и радиовещание на всей территории Украины. Об этом на презентации цифрового телерадиовещания в студийном комплексе КМУ заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов. "Принципиальная позиция правительства – граждане должны получать цифровой сигнал абсолютно бесплатно", - заявил А.Турчинов.

ЛIГАБiзнесIнформ


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.