Представители телекомпании «Музыка ТВ» («Enter Music») заявили, что группа телеканалов Интер оспорила результаты конкурса в суде, используя свое законное право на защиту своих интересов.

Об этом говорится в заявлении «Enter Music». Его текст был обнародован сегодня еще до решения Окружного административного суда Киева, которым были полностью удовлетворены требования группы телеканалов Интер (НТН, «Enter Film» и «Enter Music») и лишены частот 5 канал и ТВi.

«Enter Music» заявляет, что оспорил результаты конкурса в суде, используя свое законное право на защиту своих интересов.

Основными аргументами, подтверждающими незаконность конкурса, телеканал считает отсутствие предусмотренного законом кворума при проведении конкурса и действие запретов судов на проведение конкурса, наложенных по заявлению телекомпании ТВі.

Кроме этого, «Enter Music» напоминает о запрете на распределение частот для аналогового телевидения с 1 января 2010 года в связи с международными обязательствами Украины по переходу на цифровое вещание.

Также «Enter Music» обвиняет 5 канал в намеренном затягивании рассмотрения дела, которое находится в суде уже почти полгода (с 27 января 2010 года).

"Ваше открытое письмо (в открытом письме 5 канала президенту Украины Виктору Януковичу говорится об угрозе со стороны главы СБУ Валерия Хорошковского) мы считаем ничем иным, как давлением на суд, учитывая слабую правовую позицию. Под "свободой слова" вы преследуете свои личные цели и цели Ваших собственников, умышленно манипулируя судом и вводя аудиторию Украины в заблуждение", - говорится в заявлении.

«Enter Music» подчеркивает, что ждет объективного и честного рассмотрения спора и надеется, что Нацсовет впредь будет работать с соблюдением законодательства и наведет порядок в вопросах, связанных с частотным ресурсом страны.

"А участники рынка откажутся от рейдерских приемов при получении частот, прикрывая интересы собственников интересами общества", - говорится в заявлении.

Отметим, Хорошковский назвал письмо 5 канала потоком лжи, потребовал у его авторов доказательства обвинений и заявил, что решение суда станет критерием оценки фактов и обстоятельств оспариваемых вопросов.

Источник: Корреспондент
Версии.сом

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.