В преддверие Чемпионата мира по футболу, первые матчи которого начинаются уже 11 июня, Первый Национальный канал дарит своим зрителям более качественное восприятие вещания канала.

В экспериментальном режиме Первый Национальный получил возможность доставки сигнала кабельным операторам через систему спутниковой связи. На данный момент, к вечеру 10 июня, сигнал Первого Национального будет находиться на спутнике «Сириус», который является самым доступным спутником для кабельных операторов и имеет самый высокий на территории Украины уровень сигнала, вследствие чего он более качественный.

Экспериментальная доставка сигнала через спутник дает возможность зрителям, которые подключены к кабельным сетям, смотреть Первый Национальный в цифровом формате, а не через эфирное вещание. Все крупные города и районные центры Украины подключены к кабельным системам. На сегодняшний день в Украине насчитывается более 600 кабельных операторов. Они без дополнительных затрат получат сигнал в цифровом виде и без каких-либо преобразований, которые только ухудшают качество сигнала, смогут подать его в свои сети.

В результате качество сигнала у зрителей кабельных сетей станет таким же, как на основных коммерческих каналах.
Первый Национальный разослал всем кабельным операторам информацию об экспериментальной доставке своего сигнала со спутника. Теперь кабельные операторы должны переключить свои приемники на сигнал спутника.

Технические параметры: частота 12130, поляризация V, скорость потока 27500, FEC 3/4, кодировка Biss
BISS Key:
10 06 10 26 11 07 11 29

Пресс-служба Первого Национального

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.