Япония планирует начать телевещание в формате Ultra HD в июле 2014 года, то есть примерно на два года раньше, чем предполагалось ранее, сообщил сайт The Verge со ссылкой на японскую газету Asahi Shimbun.
Япония планирует начать телевещание в формате Ultra HD в 2014 году
Запуск вещания в новом формате может быть приурочен к финальным матчам чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии.

Кроме того, в Японии уже ведется подготовка к вещанию в еще более совершенном формате 8K, которое может начаться в тестовом режиме в 2016 году, отмечает Asahi Shimbun.

Формат Ultra HD вчетверо превосходит возможности распространенного в настоящее время стандарта Full HD. Эксперты отмечают два важных фактора, которые будут сдерживать распространение Ultra HD: высокая стоимость нового оборудования и малое количество контента, доступного в столь высоком разрешении (порядка 3840 на 2160 точек).

Одна из первых серийных моделей Ultra HD-телевизора, представленная Sony в конце прошлого года, стоит около 25 тысяч долларов. На прошедшей в начале января выставке потребительской электроники CES крупнейшие производители представили различные модели Ultra HD-телевизоров, некоторые из которых должны поступить на рынок по более низкой цене.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.