10 июня на спутнике Eurobird 9A в позиции 9 градусов восточной долготы начал вещание второй телеканал Цифрового Телесемейства «Первого канала» Дом кино. В настоящее время вещание осуществляется в открытом виде, поэтому у каждого обладателя спутниковой приемной системы, настроенной на данную орбитальную позицию, имеется возможность беспрепятственного приема канала.

Дом Кино - это круглосуточный киноканал, который создан специально для ценителей русского кино. Дом Кино рассчитан на самую широкую русскоязычную аудиторию. Ежедневно в эфире канала – все лучшее, что было создано в отечественном кинематографе за последний век, от черно-белой классики XX века до громких кинопремьер российских блокбастеров XXI-го. Дом Кино – это фильмы, которые мы знаем. Дом Кино – это герои, которых мы любим. Дом Кино – это двадцать четыре часа в сутки непрерывного киновещания в цифровом качестве.


Цифровое Телесемейство — это семейство тематических каналов собственного производства Первого канала, вещающих круглосуточно и без перерывов на рекламу. В сентябре 2006 года эти каналы успешно стартовали на российском рынке платного телевидения под единым брендом. Отличительная черта Цифрового Телесемейства — многообразие. Включив любой из каналов, зритель получает именно те программы, которые ему интересны, в удобное для себя время и в цифровом качестве.

Параметры вещания:
«Eurobird 9A», 9 гр.в.д., частота 11900 МГц, поляризация горизонтальная, символьная скорость 27500 Мс/с, FEC-3/4, DVB-S/MPEG-4/QPSK.

Виталий Мосейчук

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.