Осенью все каналы телерадиокомпании "Украина" перейдут на новый транспондер спутникового оператора Sirius 4.

На данный момент ретрансляция телеканалов "Украина", "Футбол" и "Новости" осуществляется через транспондер B3. Переход на новый транспондер B22 планируется завершить до сентября 2010г.

Пшемислав Кула, директор Технического департамента телерадиокомпании "Украина": "Учитывая динамичное развитие нашей медиа-группы и планы по запуску новых каналов, приобретение дополнительной спутниковой емкости является естественной необходимостью. Новый контракт со спутниковым оператором SES Sirius предусматривает доставку всех каналов нашей медиа-группы через один транспондер. Такое технологическое решение значительно более удобное для наших партнеров, распространяющих каналы группы "Украина" в эфир и кабельные сети".


Параметры ретрансляции каналов после завершения перехода на новый транспондер:

Спутниковый оператор SES Sirius AB (г. Сольна, Швеция);
Орбитальная позиция: 4,8''восточной долготы;
Транспондер В22;
Частота приема: 12130,26 МГц;
Вертикальная поляризация.

Краткая справка о телеканале "Украина"

ЗАО "Телерадиокомпания" Украина "- один из ведущих национальных телеканалов страны.
Телеканал "Украина" охватывает все зрительские группы. Вещание - информационное, познавательное, детское, развлекательное, художественное, спортивное. Осуществляется по кабелю, по спутнику и в эфире.
В феврале 2010 года канал занял второе место в рейтинге украинских телеканалов с результатами доли 10,16% и рейтинга 1,76% (по аудитории 18 +, 50 000 +, данные GFK Ukraine).
По итогам 2009 года телеканал вышел на третье место в рейтинге общенациональных телеканалов с результатами доли 8,52% и рейтинга 1,3% (по аудитории 18 +, 50 000 +, данные GFK Ukraine).
Основным акционером телеканала "Украина" является компания Систем Кэпитал Менеджмент (99,93% владения акций).

Источник -  Телепростiр


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.