Волю наказали изъятием серверов из-за интервью?Сегодня, 12 февраля 2013 года, около 12:00, 11 человек в милицейской форме во главе с заместителем начальника управления по борьбе с киберпреступностью главного управления МВД в Харьковской области Дмитрием Карпизиным, предъявив удостоверения, вошли на территорию ООО "Телесвит", расположенного по адресу Харьков, Клапцова, 50. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании Воля.

Предъявив постановление об обыске компании "Харьковские телекоммуникационные системы" (ХТС), милиция начала изымать всю документацию, опечатывать рабочие компьютеры и сервера, контролирующие бесперебойность предоставления услуг телевидения и Интернета, говорят в компании. Пояснение о том, что данная техника и документация принадлежит другому юридическому лицу (компании "Телесвит", которая подконтрольна компании Воля) и не имеет никакого отношения указанным в постановлении фактам, проверяющих не остановила.

Как сообщили в Воле, официальной причиной обыска правоохранители назвали уголовное дело по факту подделки подписи на договоре ХТС с физическим лицом Шалигиным С.Ю. Обыск проводили с целью "обнаружения оригинала договора, подобных договоров и оборудования для их изготовления".

При этом на предложение сотрудников ХТС предоставить оригинал договора, представители органов ответили отказом. В милиции указали, что договора недостаточно, и их целью является изъятие всех компьютеров. Невзирая на возражения работников компании Телесвит, не имеющих отношения к данному постановлению, изъятие было произведено.

Результатом же этих действий является то, что половина жителей Харькова может остаться без услуг телевидения и интернета, заявили в компании Воля.

"Мы удивлены и обеспокоены этими событиями. Конечно, мы считаем, что указанные действия свидетельствуют о попытке давления на компанию. И очень рассчитываем, что со стороны руководящего состава МВД будут предприняты все необходимые действия по прекращению этих неправомерных действий", - говорят в пресс-службе провайдера.

Напомним, сегодня утром, незадолго до вышеописанных событий было опубликовано интервью Сергея Бойко, президента "Воли", о конфликте с Национальным советом.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.