Белорусы смогут смотреть больше украинских телеканаловНа территории Беларуси увеличивается количество украинских каналов. Об этом сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель министра информации Дмитрий Шедко.

По его словам, в январе 2013 года Министерство информации выдало еще несколько разрешений на трансляцию на территории Беларуси украинских каналов. "Ассортимент украинских телеканалов в силу того, что у них много русскоязычного контента, постепенно растет", - сказал Дмитрий Шедко.

Однако, подчеркнул замминистра, количество украинских телеканалов, распространяемых в Беларуси, все равно не сравнится с российскими. "Здесь еще нужно понимать, что у нас многие иностранные телеканалы, которые на самом деле производятся в Великобритании, Швеции, Франции, локализуются в России, получают там российское свидетельство о регистрации СМИ и, уже приходя к нам, формально считаются российскими. Хотя на самом деле они по происхождению западноевропейские или американские", - добавил Дмитрий Шедько.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.