За первые две недели июня Lattelecom продал 12 тысяч декодеров и спрос остаётся стабильно высоким, сообщает представитель компании. Компания также начала выдавать их бесплатно — вместе с трёхлетним контрактом.
Согласно сообщению Lattelecom, в первые две недели после отключения эфирного аналогового телевидения, спрос на цифровые декодеры удвоился — продано 12 тысяч устройств. И уровень спроса остаётся стабильно высоким. Всего по данным Lattelecom в стране продано порядка 230 тысяч устройств — декодеров и телевизоров — способных воспринимать сигнал наземного цифрового телевидения. По данным TNS Latvia их использует 180 тысяч домохозяйств. Из них лишь треть — 60 тысяч — выбрала какие-либо платные пакеты телевидения Lattelecom.

По данным компании, на данный момент у порядка 5% жителей Латвии нет возможности смотреть бесплатные вселатвийские каналы, вещающие в «цифре». Представитель Lattelecom ожидает, что к концу июня таковых останется не более 4%, а к концу лета — всего 2%. Ситуацию сглаживает то, что компания стала предлагать трёхлетний контракт на любой пакет цифрового TV, который предусматривает бесплатное предоставление декодера.

Times

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.