Вопрос о внесении «Первого канала. Всемирная сеть» в список адаптированных в Украине будет рассмотрен уже обновленным составом Национального совета по вопросам теле- и радиовещания. Об этом заявила заместитель председателя совета Лариса Мудрак.

На данный момент каналом еще не выполнены все условия, обязательные для того, чтобы он мог стать официально адаптированным в Украине. Соответствующее решение государственного регулятора – Нацсовета Украины по вопросам теле- и радиовещания – необходимо для осуществления провайдерами кабельного телевидения законной трансляции канала.
Принятие такого решения возможно лишь на заседании обновленного состава Нацсовета, сказала зампредседателя совета Лариса Мудрак.

Напомним, что четверых членов регуляторного органа украинский парламент должен выбрать не раньше 29 июня из 17 кандидатур. Еще одного члена совета назначит Президент Украины.

«Первый канал. Всемирная сеть» - один из немногих крупных российских вещателей, который до сих пор не решил вопрос своей «адаптации» для осуществления полноценного вещания в Украине. В апреле «зеленый свет» на вещание получили «РТР-Планета», TVCi і «Теле 9» .

На данный момент организация, которая представляет «Первый канал. Всемирная сеть», уже зарегистирована в Украине как ООО "Объединенные Российские Телекомпании" и внесена в Государственный реестр телерадиоорганизаций Украины.

Среди тех, кто в последнее время изъявил желание вещать в Украине, также «Беларусь ТВ». По словам Мудрак, на данный момент канал находится на стадии активного диалога с Нацсоветом.

МедиаБизнес

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.