Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Рост интереса Интернет-пользователей к просмотру и закачке видео заставляет провайдеров тратить больше денег на расширение каналов передачи данных, пишет «Деловая столица».

По словам генерального директора «Датагруп» Александра Данченко, за последние два года объем трафика в сети увеличился как минимум в три раза. Так, сегодня средний абонент, пользующийся безлимитным тарифным планом со скоростью более 2 Мбит/сек., скачивает порядка 50 Гб в месяц.

Руководитель проекта FTTB компании «Украинские радиосистемы» (Beeline) Виктор Грибан подчеркивает, что на три-четыре разновидности торрентов приходится около 80–90% от всего интернет-трафика.

Как отмечает издание, «утяжеление» Интернета вынуждает провайдеров тратить деньги на модернизацию сетей и оборудования. Ведь если компания не сможет удовлетворить растущий спрос на видео, то существует большая вероятность, что пользователь уйдет к более скоростному провайдеру.

Так, в последние годы инвестиции провайдеров в инфраструктуру оцениваются в миллиарды гривень. Одним нужно заменить устаревшие медные кабели на оптоволоконные, другим — устаревшее оборудование.

«Если загруженность каналов достигает 60–70%, то мы начинаем работать над их расширением», —заявил гендиректор ООО «Фринет» (ТМ O3) Виктор Фролов.

В целом, эксперты считают, что такая ситуация снижает инвестиционную привлекательность провайдерского бизнеса. Поскольку порог входа в рынок стал чрезвычайно высоким, новички согласятся скупать существующие компании, владельцы большинства из которых готовы избавиться от своих активов.

Источник - IT pro UA

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Обсуждение архивных материалов отключено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.