Киноканал, который планирует запустить ТРК « Украина» сделает акцент на американску и европейскую кино- и телепродукцию. Об этом в интервью «МедиаБизнесу» рассказал Иван Букреев, начальник отдела стратегического планирования телерадиокомпании.

«Русскоязычные фильмы и сериалы довлеют на всех первых кнопках украинского ТВ. Лично мне – городскому, молодому жителю, интересующемуся в большей степени западной культурой, нежели российскими сериалами – тяжело смотреть все эти истории», - прокомментировал Иван Букреев и добавил, что канал будет чуть более «культурным», чем то, что уже есть на рынке.

«Мы предусмотрим западные премьерные фильмы, интересные новые минисерии, западные сериалы. У нас будет классическая библиотека и арт-хаузное кино», - сказал г-н Букреев.


К осени следующего года на канале планируется запустить программы собственного производства.

Напомним, Иван Букреев назначен на должность начальника отдела стратегического планирования ЗАО Телерадиокомпания «Украина» в начале лета. В его обязанности входит формирование отдела стратегического планирования, участие в разработке концепции развития медиагруппы «ТРК «Украина», а также работа над запуском новых каналов группы. Ранее Иван занимал должность менеджера по продажам в СНГ, странах Балтии и Сербии в компании NBC Universal International TV Distribution. До этого руководил отделом стратегических закупок на телеканале «1+1».

ЗАО «Телерадиокомпания «Украина» – общенациональный телеканал. Зарегистрирован в сентябре 2000 г. Охватывает все зрительские группы. Целевая аудитория – 18+, 50 000+. Техническое покрытие – 95% (города 50 000+). Генеральный директор –Вальдемар Дзики. Среднесуточная доля в аудитории 18+ в городах снаселением 50 тыс+ в I квартале 2010 г. составила 9,8 %, рейтинг – 1,69%, по аудитории 14-49 панель «города 50тыс+» доля – 7,14%,рейтинг – 1,01%. Вещание: в кабеле, по спутнику и в эфире. Основным акционером телеканала «Украина» является компания Систем Кэпитал Менеджмент (99,93% владения акций). Сайт:http://kanalukraina.tv/

МедиаБизнес

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.