Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит прекратить вещание телеканала ТВі. Об этом говорится в заявлении ТВi. 25 июня телеканалу стало известно, что председатель Нацсовета Владимир Манджосов обратился с письмом к концерну РРТ «с незаконной просьбой» выключить передатчики канала ТВі, которые уже работают в эфире.

Манджосов ссылается на решение суда, которое, по его словам, не вступило в законную силу. «Своим письмом председатель Национального совета незаконно просит концерн РРТ помешать распространению информации (телепрограмм) телеканала ТВі (телекомпания ТелеРадіоСвіт)», — подчеркивает пресс-служба ТВі.

«Письмо Манджосова, в котором он ссылается на решение, которое не вступило в законную силу, и требует прекратить эфирное вещание канала ТВi, является цензурой», — говорится в сообщении.


В связи с этим гендиректор телеканала Николай Княжицкий и главный редактор Виталий Портников обращаются к президенту Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором просят «остановить незаконное отключение канала от эфирного вещания, что осуществляется под давлением Владимира Манджосова».

«Мы рассматриваем эти действия как недопустимое проявление чиновничьего произвола и нарушение действующего законодательства. Глава Нацсовета не может принимать единоличные решения. Нацсовет не вправе подменять собой судебные инстанции. Концерн РРТ не должен выполнять незаконные распоряжения», — сказано в письме.

«Действия чиновников называются одним простым словом — цензура. Именно так украинский закон определяет противодействие распространению информации со стороны органов государственной власти», — добавляют руководители телеканала. Они требуют от Януковича защитить коллектив ТВi «от демонстративного самовлюбленного произвола».

17 июня на собрании коллектива телеканала ТЕТ и студии «ТЕТ-продакшн» было принято решение сократить всех сотрудников, а сам телеканал переформатировать. Сотрудников канала обязали подписать предупреждение об увольнении.

8 июня Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер». Таким образом, «5 канал» и ТВі лишились своих частот.

 

Источник - http://news.mail.ru/


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.