По официальным данным 30 тысяч, а по неофициальным до 400 тысяч людей обманывают и мошенническим путем выманивают деньги, а ни одно СМИ не дает на эту тему никакой информации.

Оператора спутникового телевидения ЗАО «Национальная спутниковая компания», вещающая под маркой «Триколор ТВ» начиная с 03.06.2010г. лишил своих абонентов возможности принимать ретранслируемые ей телеканалы. После полудня 3 июня компания ЗАО «НСК» в одностороннем порядке прекратила обслуживание ВСЕХ приемников и карт доступа, так называемой, 12й серии. По некоторым данным общее количество оборудования этой серии составляет порядка 400 тысяч шт.

Все попытки оправдаться и придумать хоть малейшее объяснение ситуации в глазах любого разумного человека выглядят абсолютной ерундой. Триколор пишет «...абонентам, чьё приёмное оборудование пострадало в результате хакерской атаки на систему «Триколор ТВ»...», что является подтасовкой фактов. Что и могло пострадать от этой атаки, так это оборудование ЗАО «Национальная спутниковая компания», но ресиверы находятся у каждого из абонентов дома и в принципе не имеют подключения к интернету, их хакер мог взломать, только побывав у каждого из абонентов дома. А теперь Триколор предлагает всем «пострадавшим» «...приобрести новую произведённую ЗАО «НСК» смарт-карту (далее по тексту - смарт-карта «Триколор ТВ»).

Каждый абонент за новую карту должен заплатить 300 рублей + комиссия дилера (которая сейчас уже доходит до 500 рублей), итого 400 000 х 300 = 120 млн рублей - прибыль ЗАО "НСК" немаленькая, дилеры тоже заработают неплохо.

Т. е. за ошибки ЗАО «НСК» платите вы, господа «пострадавшие». Таким образом под видом «хакерской» атаки (читай "триколоровской атаки на самих себя") ЗАО «Национальная спутниковая компания» собирается получить дополнительную прибыль путем навязывания абсолютно ненужной услуги!

Эта проблема видна только людям понимающим технологию спутникового вещания. Множественные обсуждения ведутся только на специализированных форумах, например форум сайта журнала "Телеспутник".

Хотите проверить - скопируйте в яндекс или гугл "проблемы с картами 12 серии" и нажмите "Поиск", тогда сами сможете почитать, что твориться на форумах. На одной из веток форума «Телеспутника» уже за 150 (!!) страниц перевалило.

А во всех официальных источниках ЗАО «Национальная спутниковая компания» только их собственная версия, не имеющая никаких подтверждений!

vladimirpozner.ru

Newsland


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.