В Забайкальском крае направлено в суд уголовное дело в отношении двух мошенников, обманувших 16 жителей Краснокаменска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, Павел Лиляев и Александр Барахтин на протяжении ноября 2009 года – января 2010 года обманным путем, обещая установить спутниковое телевидение, похитили у 16 жителей города Краснокаменска более 32 тысяч рублей. При этом никаких намерений выполнить свои обещания они не имели и действовали по заранее спланированной схеме.

Лиляев и Барахтин ходили по квартирам домов города Краснокаменска, представлялись жильцам представителями несуществующей фирмы "Ореон" и предлагали за 3000 рублей, а пенсионерам – за 2500 руб., установить спутниковое телевидение.


Чтобы быть более убедительными, Лиляев обещал в течение 10 дней установить оборудование и качественно настроить более 50 каналов, рассказывал о содержании телевизионных программ, давал положительную оценку репутации фирмы, хвастаясь большим количеством заказов.

Барахтин всячески поддерживал выдаваемую и придуманную Лиляевым легенду, завоевывая тем самым доверие граждан. Жильцам сразу предлагалось в письменной форме заключить договоры на установку спутникового телевидения и внести 50-процентную предоплату.

Граждане, введенные в заблуждение, доверившись мошенникам, передавали последним денежные средства и подписывали "липовые" договоры.

Завладев деньгами, Лиляев и Барахтин распоряжались ими по своему усмотрению, не выполняя своих обещаний. В ряде случаев мошенники все же подключали обманутых клиентов к спутниковому телевидению, но… к установленному у соседей.

Действия обманщиков по 15 эпизодам квалифицированы по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ, т.е. мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а Лиляева, кроме того, по эпизоду, когда он действовал один (ч.1 ст.159 УК РФ).

REGIONS

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.