«Эксперт-ТВ» объявил себя банкротом

Телеканал «Эксперт-ТВ» подал заявление о банкротстве. Заявка зарегистрирована на сайте Высшего арбитражного суда от 12 марта 2013 года.

Днем 12 марта телеканал «Эксперт-ТВ» прекратил телевизионное и интернет-вещание. На сайте телеканала вместо онлайн-эфира висит заглушка с часами. Генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев в комментарии «Ленте.ру» заявил, что будет готов говорить о судьбе канала через несколько дней. Вечером 13 марта руководство холдинга проведет встречу с коллективом «Эксперт-ТВ».

Выпуски новостей и свежих программ прекратились на телеканале с 1 марта. Тогда же часть коллектива была отправлена в отпуск.

Сотрудники телеканала заявили, что «Эксперт-ТВ» прекратил вещание из-за больших долгов перед партнерами и контрагентами. По их словам, в офисе телеканала грозят отключить свет, так как сроки аренды помещения истекли, однако выгнать телеканал из здания можно только по решению суда. При том самим работникам телеканала в течение многих месяцев задерживают выплату зарплаты. Последний раз им заплатили в начале января 2013 года — около четверти оклада за ноябрь прошлого года. Долги некоторым сотрудникам достигают размера годового оклада. Коллектив уже подал жалобу в Комиссию по трудовым спорам и готовит иски в суд и обращения в прокуратуру.

Сотрудники «Эксперт-ТВ» ранее не раз обращали внимание СМИ на то, что телеканал сменил юридическое лицо — с ООО «Эксперт-ТВ» на ООО «Компания Эксперт-ТВ». Это, в свою очередь, затрудняет выплаты долгов работникам канала по решению суда.

При этом ни руководство телеканала, ни руководство холдинга не комментирует происходящее и не сообщает сроки выплаты заработной платы сотрудникам. Валерий Фадеев не раз заявлял, что не имеет финансового отношения к каналу и что со всеми подобными вопросами стоит обращаться к генеральному директору «Эксперт-ТВ» Фирузу Каримову. При этом сам Каримов ссылается в тех же вопросах на руководство медиахолдинга.

Телеканал «Эксперт-ТВ» был запущен в декабре 2008 года. Уже в январе 2009 года руководство медиахолдинга заявило о нехватке средств на развитие канала. Впоследствии около 20 процентов акций холдинга «Эксперт» выкупил банк «Глобэкс».

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.