За телеканал Белсат заплатит НорвегияНорвегия выделила денежный грант, который позволит белорусскоязычному польскому телеканалу "Белсат" вещать в полном объеме до конца этого года, сообщил БелаПАН руководитель редакции информационных программ телеканала Алексей Диковицкий.

"Надеюсь, что у нас получится к концу этого года обойтись без того, что мы вынуждены были сделать в прошлом году, — уйти из студии и делать только монтированный продукт. Я думаю, что этот грант позволит нам нормально сохранить сеть вещания до конца года", — сказал он.

По словам Диковицкого, летом следующего года вещание телеканала все же будет сокращено, "но это нормальная практика повсюду".

Пассивная позиция относительно финансовой поддержки телеканала со стороны Евросоюза является для сотрудников "Белсата" большой тайной. "ЕС как единая структура вообще до этого времени не поддерживал телеканал. Отказывают в финансовой помощи абсолютно по каким-то бюрократическим, надуманным причинам", — утверждает руководитель редакции.

"Со временем, думаю, мы сможем обратить на себя внимание европейских грантодателей", — убежден он.

26 октября 2012 года телеканал "Белсат" сократил сеть вещания. Об этом в эфире сообщила директор телеканала Агнешка Римашевска, аргументировав ситуацию финансовыми трудностями. Позже, во время онлайн-конференции на сайте "Радио Свобода", она сообщила, что 3 января 2013 года телеканал возвращается к нормальному режиму вещания. Однако абсолютной уверенности в том, что отысканных финансовых средств хватит для полноценной работы на весь год, она не высказала.

Спутниковый телеканал "Белсат" вещает с 10 декабря 2007 года. Он был создан как структурная единица Польского телевидения, где и размещена официальная редакция "Белсата". На территории Беларуси канал не имеет официального статуса, его работа держится на фрилансерах.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.