Российский оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» заявил о полном устранении возможности пиратского кард-шаринга (схема воровства телевизионного сигнала) своих услуг непосредственного спутникового вещания (DTH). Пиратство остановлено благодаря применению технологии микропроцессорной защиты, разработанной компанией Irdeto, специализирующейся на защите и доставке премиум контента и цифровых услуг.

По данным «Орион Экспресс», в России услугами оператора пользуются более 100 тыс. абонентов. Поскольку такие виды пиратства, как «кард-шаринг» и «нелегальное распространение управляющего слова», становятся в этом регионе все более распространенными, оператор принял решение о переходе на защищенный и управляемый абонентский приемник. «Орион Экспресс» реализовал решение Irdeto Secure Chipset для DTH-проекта «Континент ТВ» – своей новой платформы спутникового вещания – в феврале 2010 г., что позволило усилить защиту контента и предложить абонентам новые пакеты телеканалов и расширенный спектр услуг.

«Мы выбрали решение Irdeto Secure Chipset поскольку для защиты наших ресиверов от пиратства нам необходим сильный и опытный партнер, который владеет проверенной технологией», – заявил Константин Салтыков, технический директор компании «Орион Экспресс».

«Irdeto продолжает вести активную борьбу с ростом в странах СНГ такого пиратства, как кард-шаринг и незаконное распространение управляющего слова. Мы создаем новейшие технологии, удовлетворяющие требованиям операторов к безопасности и защите их ресиверов и САМ-модулей. И мы приветствуем те меры, которые оператор «Орион Экспресс» предпринимает для защиты своего ценного контента, – отметил Дэвид Канеллос (David Canellos) первый вице-президент по продажам и маркетингу компании Irdeto. – Такие меры позволят оператору расширять спектр услуг, предоставляемых абонентам, и генерировать новые потоки прибыли».

CNews


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.