Владелец Jetix — компания Walt Disney Company Russia & CIS — решила заменить его на другой канал - Disney Channel, запуск которого анонсирован на 10 августа 2010 года.
Крупнейшие кабельные операторы Москвы считают замену неравноценной. «Телеканал Jetix включен у нас в основной пакет. Disney обращался к нам с предложением заменить его на Disney Channel. Мы находим такую замену неравноценной, так как у Disney Channel другая концепция, это другой телеканал вообще. Контента пока никто не видел. Просто детский телеканал из мировой копилки Disney. Аудитория Jetix — это маленькие дети, а Disney Channel — это и среднеклассники, и страшеклассники», — рассказал менеджер одного из операторов кабельного телевидения.
Jetix (ранее Fox Kid) — развлекательный телеканал для детей. Вещание канала в России началось в 2004 году. В основе программной сетки — популярные мультфильмы различных жанров: классические сказки, комедии, мультфильмы-боевики с участием супергероев, познавательные и приключенческие программы. Jetix позиционируется как телеканал для самых маленьких зрителей в возрасте от 2 до 7 лет.
Телеканал Disney Channel — один из самых популярных телеканалов в мире. Он транслирует телевизионные программы, оригинальные сериалы и фильмы Disney. Аудиторию канала составляют не только дети, но и подростки и молодые семьи.
Вытеснение Jetix началось несколько месяцев назад. Тогда представители кабельных операторов заметили изменения в программном оформлении, которые позиционировались как ребрендинг. «Это не ребрендинг, а замена Jetix на Disney Channel», — отметил представитель исследовательской компании TNS.
Замена Jetix на Disney Channel — мировая стратегия Walt Disney. Россия — последняя страна присутствия корпорации, где это еще не произошло, подтвердили в пресс-службе Walt Disney Company Russia & CIS.

dkvartal.ru

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.