Компании-совладельцы 5 канала - «НБМ» и «Экспресс-Информ» - намерены вещать на двух независимых телеканалах. «Разведение» 5-го канала на информационный и познавательный должно произойти уже к началу нового сезона. Об этом заявил председатель правления канала Владислав Лясовский в интервью «МедиаБизнесу» .

Один из каналов, по его словам, останется информационным, второй же будет иметь познавательную направленность. «Там планируется показ фильмов, документалистики, программ, не связанных с новостийными и информационными жанрами. Этот канал будет направлен на более широкий круг зрителей – более молодую аудиторию и тех, кто меньше интересуется политикой», - сказал Лясовский.

Раздел канала между двумя компаниями-партнерами, по словам Лясовского, планировался изначально.  «Компании работают определенное время вместе. Но всегда каждая из них хотела делать свой самостоятельный продукт и выходить на рынок как независимая телерадиоорганизация с собственным наполнением», - сказал он. Реорганизации канала стоит ждать не позже начала нового сезона, заявил Лясовский.

Компания, которой будет принадлежать новый познавательный канал, «Экспресс-Информ». Название на логотипе на данный момент на стадии обсуждения.

Планы по «разведению» каналов не разрушили даже события, связанные с судебным процессом вокруг 5-го канала. Как известно, каналу грозит лишение некоторых аналоговых частот, в случае если суд не удовлетворит апелляцию, поданную руководством 5-го.

«5 канал» – общенациональный телеканал. В эфире с 2003 г. Техническое покрытие – 93%. Создан в результате объединения ТРК «НБМ» и ТРК «Экспресс -информ». Входит в группу «Концерн «Укрпроминвест», которую контролирует известный украинский бизнесмен и политик Петр Порошенко. Средняя доля по аудитории 18+  в I полугодии 2009 года  составляла 1,49 %, рейтинг – 0,24%; по аудитории 14-49 города 50тыс+ – доля  – 0,88%, рейтинг – 0.12 %. Сайт: http://5.ua/   

Источник - МедіаБізнес


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.