Вице-премьер Украины Борис Колесников сообщил, что КМУ до 1-го сентября текущего года разработает модель общественного телевидения. Такую информацию он сообщил на конференции, проведенной в рамках «ста дней работы правительства».

Как говорит г-н Колесников, финансировать проект будут сами телезрители, поэтому модель общественного ТВ будет независима от чиновников, от государственной власти, и в тоже время она будет довольно конкурентноспособна.
Колесников отмечает, что финансирование из бюджета означает зависимость от государства. В модели общественного ТВ каждый житель Украины должен платить, скажем, 1 грн. ежемесячно дабы освободить телевидение от влияния. «Удастся собрать 46 млн. грн в месяц», — заявил вице-премьер.

Как пишет proit.com.ua, любой из национальных каналов Украины тратит на свой контент не менее 100 млн. долл.
Николай Азаров оценил эту инициативу: за 46 млн. грн. можно позволить себе телевидение, которое не будет зависеть ни от рекламы, ни от магнатов. Сразу после того, как Азаров поддержал инициативу, Колесников увеличил плату в 2 раза, чтобы ТВ был конкурентным.

Идея общественного телевидения возникла еще в период предвыборной компании нынешнего президента Виктора Януковича, который заявил, что создание общественного телевидения было бы очень хорошо.

itua.info

Источник - Эра-Лайн


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.