Freesat Romania – новая DTH платформа в РумынииСпутниковый оператор Eutelsat запускает новую спутниковую платформу для зрителей в Румынии. Новый сервис под названием Freesat будет иметь различные модели распространения по сравнению с существующими услугами на румынском рынке - Digi TV, Dolce и Focus Sat.

Платформа Freesat Romania будет выполнять общественную миссию, а не коммерческую.

На спутнике Eutelsat 16A (16°E) запущен новый мультиплекс с рядом коммерческих станций. Пакет работает на частоте 12,643 ГГц, пол V, SR 12000, FEC 3/4, DVB-S2/QPSK. В мультиплексе доступны следующие телеканалы: Kanal D Romania, National TV, National 24, Pro TV, Sport.ro, Acasá TV и Pro Cinema.

Весь набор телеканалов кодируется системой Viaccess PC 6.2 Ту же систему условного доступа использует румынская телекомпания TVR для шифрования программ TVR1, TVR и TVR HD. Программы доступны на частотах 11,471 и 11,512 ГГц.

Eutelsat объявила о запуске платформы на международном цифровом форуме 2012 года в Бухаресте. Обслуживание должно было начаться в первом квартале 2013-го, а начнется с небольшой задержкой из-за сложных переговоров с вещателями.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.